注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

大姐教你做美味带鱼  

2017-06-26 00:11:46|  分类: 中华美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星    营 养 极 佳  的 美 味 带 鱼    带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星


 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星   妹 妹 请 您 享 用 营 养 极 佳  的 美 味 带 鱼    带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

        带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星  红烧带鱼   1、带鱼切成5厘米长的段,加入1/3汤匙盐、1汤匙料酒、1汤匙酱油和1/2汤匙生粉抓匀,腌制15分钟;姜切片,蒜剁成蓉,葱切段。  2、取一空碗,放入1/3汤匙盐、1汤匙料酒、1/3汤匙白糖、1/2汤匙生粉、1汤匙酱油和1/2杯清水,与葱段、姜片和蒜蓉一起拌匀成酱汁。        3、 鸡蛋打入碗内,搅打均匀成蛋液待用;大葱去头尾,切成段后再切丝。  4、 烧热锅内1碗油,先给带鱼裹上一层蛋液,再放入锅内煎至双面呈金黄色,盛起沥干油。 5、倒入锅内余油,爆香大葱,倒入带鱼和调好的酱汁,以大火烧开改小火焖煮5分钟,待汤汁呈浓稠状,便可盛盘。 

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

  带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星  特别提示: 1、带鱼表面有一层银白色的油脂,它含有一种抗癌成份,能有效治疗急性白血病及其它癌症,清洗时不可用力刮洗。  2、煎炸带鱼不可清炸,要给带鱼裹上面糊或蛋液,再下锅油炸至熟,可避免带鱼的银脂流失。 3、油炸带鱼的火候:应先用大火炸,锁住带鱼的表层,再用小火慢炸,使之炸熟炸透。  4、选购时,以体宽厚、眼亮、体洁白有亮点呈银粉色薄膜的带鱼为优;如果鱼体颜色发黄、无光泽、有粘液、肉红鳃黑、破肚为劣质带鱼,不宜食用。此外,患有疮、疥的人少食带鱼为宜。  

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星 


  带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星  糖醋带鱼  第一步:处理带鱼  除了在买带鱼的时候让鱼贩帮忙把带鱼收拾干净之外,把带鱼表面白色的一层洗净也是重要一步,有的鱼贩愿意帮忙洗,有的不愿意,就得自己回家洗了。这层白色的东西是带鱼的鳞,吃的时候吃不出来,但却会使带鱼很腥。当然如果就是喜欢这个腥味儿,不去鳞就是了。  第二步:煎带鱼 把处理好的带鱼切成长条块儿,下油锅煎到两面金黄。油锅里可以洒些盐。把煎好的带鱼捞出备用。  第三步:做糖醋汁  把糖、醋、料酒、老抽加水调成汁备用。糖和醋的比例非常关键。醋要多一些,体积上大概是糖的3倍差不多。料酒多些也无所谓,老抽主要是上色,可以到后面再加。锅中留些底油,先把干红辣椒下锅炝出辣味,再把葱段、姜片和蒜片下锅翻炒爆香。倒入刚才调好的汁儿,大火烧开。  第四步:带鱼收汁  把煎好的带鱼下锅,和糖醋汁一同小火慢烧。汁水的多少以能漫过带鱼为准。烧二十分钟左右汁水收得差不多了,可以尝一尝味道,加盐调味,加老抽调色。再大火烧一会收浓汁,即可出锅装盘了。

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

  带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星  带鱼的营养价值   营养价值:富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。  富含蛋白质,具有维持钾钠平衡,消除水肿。提高免疫力。调低血压,缓冲贫血,有利于生长发育。   适宜人群  适宜出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,皮肤黏膜及指甲等颜色苍白,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群。  适宜消瘦,免疫力低,记忆力下降,贫血,水肿等症状的人群。  适宜生长发育停滞的儿童。

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星

 

带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星  食疗作用  1.提高免疫力  铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。  2.抑癌抗瘤  预防癌症,降低癌变的发生率。延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。  3.祛脂降压  含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。 4.补血益气  适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。  5.养颜护肤  能增强皮肤的抗损伤能力。    带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星带鱼的做法 - 舞者之星 - 舞者之星


天山天池好风光 - 舞者之星 - 舞者之星

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017