注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

女人专用私房妙招(10)  

2017-03-04 00:10:54|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  
 
 




女人专用私房妙招(10) - 舞者之星 - 舞者之星 

女人专用私房妙招(10) - 舞者之星 - 舞者之星 

女人专用私房妙招(10) - 舞者之星 - 舞者之星


         

    1、发现自己需要什么

  基于你的年龄、身高、体重、体力活动、疾病情况、工作状态等了解自己的营养需要。膳食分析可以找营养师,运动量可以找私教,也可以通过APP、运动手环、软件等来计算。

  2、享用美味控制总量

  随着物质条件的改善,我们常常有机会品尝各种美味佳肴,这些食物本身并没有毒,但吃得太多容易增加多种慢性病风险。不妨吃好点,每次少吃一点。

  3、强健骨骼

  女性骨质疏松发病率远高于男性,除了激素、生育等原因外,跟很多女性缺乏锻炼也有一定关系,为了强健骨骼,除了补钙 、维生素D 外,多吃蔬菜、增加抗阻力锻炼也很重要。

  4、每天一斤半蔬果

  蔬菜水果可以有效降低多种慢性疾病发病率,保证每天吃生重约一斤的蔬菜、半斤的水果吧。

  5、粗粮全谷代替精米白面

  常见的米面中维生素、矿物质、膳食纤维都比较少,早餐泡点燕麦片、晚上用红薯、糙米代替米饭都可以有效增加膳食纤维的摄入,还可以增加饱腹感、延缓血糖升高的速度,对于预防便秘、改善三高都很有帮助。

  6、女人是水做的

  多喝水,早上起来、到了单位、运动前后……都别忘了喝水,算上食物中的汤汤水水,每天可以喝2L左右,至少也应喝1.2L。最好别喝饮料,尤其是甜饮料和酒。提醒你, 很多时候你觉得饿实际可能因为渴了,及时喝水有助于控制体重。

  7、别忘肉类

  平时畜禽肉类每天可以吃50-75克,鱼虾75-100克。如果已经存在缺铁性贫血或是较为虚弱,可以吃三两,不过注意选择瘦肉,禽肉记得去皮,尽量别买市售加工红肉(香肠、火腿)。鱼类尽量选择新鲜卫生的,鲨鱼、旗鱼、金鲭鱼、方头鱼等大型掠食性鱼类由于汞含量高不要吃。动物肝脏营养丰富,但考虑到存在维生素A、重金属过多风险,因此也不推荐一般人经常食用。全血制品含铁丰富,如果能保证新鲜卫生可以多吃。

  8、自己做饭

  为了自己的健康,多在家做饭吧,试着做得清淡一些、多一些蔬菜、食材丰富一点,完完全全自己做主。

  9、了解在吃什么

  买东西的时候注意看包装上的营养成分表和配料表,了解你所吃的东西,尤其是购买零食的时候。

  10、动起来

  很多女性跟我抱怨手脚冰凉、常常怕冷、容易感冒,分析她们的生活习惯会发现运动都很少。安排每周至少两个半小时的活动吧!快走、舞蹈、游泳等都不错。如果总觉得自己没有动力,可以叫上家人、亲友一起,既温馨又健康。 

                                                                        (营养师 顾中一)

      


        


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017