注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

那些.过往的回忆  

2017-02-10 00:23:52|  分类: 妙龄女郎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 
 


 

 

 
 
        听说有一种酒,名字叫“醉生梦死”,说是喝过这种酒的人,可以忘掉过去发生的一切。 还听说有一种汤,叫“孟婆汤”,说是喝了这种汤,也就会忘记过去发生的事情。不知道是不是很多人都想忘掉一些记忆,也不知道是不是很多人都想在记忆中,删除掉一些不快乐的过去。 
        曾经,我非常喜欢听一首歌,歌的名字叫“忘情水”。“如果你不曾心碎,你不会懂得我的伤悲,当我眼中有泪别问我是为谁,就让我忘了这一切。给我一杯忘情水,换我一夜不流泪,所有真心真意任它雨打风吹,付出的爱收不回。”那时候,我正经历一段感情的波折,那时候我也想喝一杯忘情水,想喝一口孟婆汤。
   其实,并不是想忘记所有的一切,而只是想忘掉那段感情,和那个让我刻骨铭心的人。那时候,心里装着的只是痛苦、伤感、和怨恨,好像天都是阴的,心都是空的,所有的人也都是无情的。有一天,当我站在窗前,看秋雨渐渐落下,花儿渐渐枯萎的时候,我的心突然就安静下来。我看见在热烈和执着之后的我,原来是如此脆弱,如此疲惫,如此迷茫。寂寞独立,望断西风,却也是愁肠人在天涯。当时的那份心境,如今想起来,好象是隔了很远很远的记忆。
   当走过青春,走过失望,走过魅惑,走过迷茫才明白,原来生活中,还有更美丽的起点,原来成熟是一点点的走过自己的伤痛,然后学会从容而任意的奔跑。
   其实,在生命的过程中,痛苦、快乐、忧伤、幸福、这些酸甜苦辣的滋味总是交替而来的。世界完美,是因为它不是由一种色彩组成,人生完美也因为我们必须走完春夏秋冬,苦乐甘甜的过程,生命注定是一场孤独的旅行,再美丽的相遇也会结束,再执着的感情也是两颗独自跳动的心。没有谁可以陪谁走到终点,也没有谁可以一辈子读懂另一个人的感觉。所以漫长的人生路上,时间的酒总是一个人在品尝。
   年轻的时候,总以为爱情是生命的全部,人到中年才发现,有许多时间,许多情感和许多眼泪都浪费在那些无谓的伤痛中。走过以后才知道,生命中还有一些更美丽的东西值得我们去追求,爱情不过只是生命形式中的另一种美丽。
   沧桑的岁月里,总有一首歌在年轻的时候,翻来覆去的唱,其中多少美丽的音符,如同美丽的花瓣,点缀着我们的生命,斑斓着我们的青春。
   将一盆盛开的栀子花放在窗口有风的地方,将一杯浓浓的红茶捧在手里。我喜欢在这样的时候,用一种淡然地心情,回味自己曾经醉生梦死的爱情。然后写下一些浅浅的文字,在文字里陶醉,在回忆里微笑。   
   年轻的时候,不管经历过多少伤痛,那些日子总会过去,总会积淀成生命中沉稳而甘醇的老酒。所有想忘记和不想忘记的过去,其实都不曾忘记,都已镌刻于心,并在漫长的生命过中反反复复的出现。
   走过了,就要学会释然,等我们老的时候,回忆起每一段酸甜苦辣的经历,都不会再心如刀割。很多日子,很多感情或许在人到暮年的时候,都会成为你生命中最美好的怀念。
 
   
 

 

 

 

 

 

 

   
 


  评论这张
 
阅读(547)| 评论(431)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017