注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

啊:桂花开了 !  

2016-09-13 00:32:12|  分类: 鸟瞰神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星   啊:桂花开了  好香呀   陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星

陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星幸福永远伴您行  陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星陪您一起看草原 - 舞者之星 - 舞者之星


啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星   啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星   啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 

美女与桂花 ! - 舞者之星 - 舞者之星

 

 

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

        啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星 现在正是丹桂香飘的季节,桂花开了,风姿静雅,香沁飘逸。宋代记载:“月待圆时花正好,花将残后月还亏,须知天上人间物,同禀清秋在一时”,指出其开花的基本规律:即每年农历八月十五日月圆时,桂花盛开,半个月后花凋榭了,月亮也亏缺了。

       看着盛开的桂花树,不禁使人想起了:“八月桂花遍地开, 鲜红的旗帜竖啊竖起来, 张灯又结彩呀,张灯又结彩呀, 光辉灿烂闪出新世界”的歌声来。
   

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 

啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星

 
  啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星   金秋十月迎国庆    桂花原产我国。在中国西南部、四川、陕西(南部)、云南、贵州、广西、广东、湖南、湖北、江西、安徽等地,均有野生桂花生长,现广泛栽种于淮河流域及以南地区,其适生区北可抵黄河下游,南可至两广、海南。
  桂花喜温暖湿润的气候,耐高温而不甚耐寒,为亚热带树种。桂花叶茂而常绿,树龄长久,秋季开花,芳香四溢,是我国特产的观赏
花木和芳香树。我国桂花集中布和栽培的地区,主要是岭南以北至秦岭、淮河以南的广大热带和北亚热带地区,大致相当于北纬24°~33°。该地区水热条件好,降水量适宜,土壤多为黄棕壤或黄褐土,植被则以亚热带阔叶林类型为主。在上述条件的孕育和影响下,桂花生长良好,并形成了湖北咸宁、湖南桃源、江苏苏州、广西桂林、浙江杭州和四川成都几大全国有名的桂花商品生产基地。

       我国桂花栽培历史悠久。文献中最早提到桂花是旧战国时期(前475——前221)的《山海经·南山经》,谓“招摇之山多桂”。屈原(前340——前278)《楚辞·九歌》也载有:“援北斗兮酌桂浆,辛夷车兮结桂旗”。自汉代至魏晋南北朝时期,桂花已成为名贵花木与上等贡品。在汉初引种于帝王宫钳苑,获得成功。唐、宋以来,桂花栽培开始盛行。唐代文人植桂十分普遍,吟桂蔚然成风。宋之问的《灵隐寺》诗中有“桂子月中落,天香云外飘”的著名诗句,故后人亦称桂花为“天香”。唐宋以后,桂花在庭院栽培观赏中得到广泛的应用。元代倪瓒的《桂花》诗中有“桂花留晚色,帘影淡秋光”的诗句,表明了窗前植桂的情况。桂花的民间栽培始于宋代,昌盛于明初。我国历史上的五大桂花产区均在此间形成。
  我国桂花于1771年经
广州印度传入英国,此后在英国迅速发展。现今欧美许多国家以及东南亚各国均有栽培,以地中海沿岸国家生长为最好。


   啊,桂花开了! - 舞者之星 - 舞者之星


重量级歌手经典励志歌曲
 
 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017