注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

夏游青海湖(下)  

2016-07-28 00:04:08|  分类: 旅游圣地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星      夏日青海湖人间极致的美景(下)    夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星



1375717226703p1817i16ek8i8rdgaa11s8i1ukcj


1389243622110p18dqlc68qhs811791rl0btfse92p

★★★观油菜花★★★
 7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。



1375717226703p1817i16ek8i8rdgaa11s8i1ukcj

★★★骑马★★★
 青海湖边有很多藏民都会牵着马或者牦牛供有人骑着玩,不是很贵,但也只是让你骑着散散步,不能自己骑着马跑...
超级热情的一对藏族父子,把马都从草坡下揪到公路上来让我们骑了,盛情难却,悠悠骑着马走到了湖边,20rmb一人。



1345179987981p174pfg3jj4jd120b1imtvvdv03l

★★★环湖骑行★★★
青海湖或许是全中国最适合骑行的地反,湛蓝的天空、触手可及的云朵、绚黄夺目的油菜花、牛羊成群的大草原、迷人的日出日落,这一切都环绕着梦幻般碧绿的青海湖。

 

夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星   食在青海湖    夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星夏日青海湖 人间极致的美景 - 舞者之星 - 舞者之星

 位处高原的青海湖,这里的饮食也具有高原特色,量大、粗糙、热量高、味道好,手抓牛羊肉、青海老酸奶、奶茶都是一定要吃的青海特色。

 


Fd8d0fcb-6a1c-4d1e-a05b-08b2d9574022

★★★手抓羊肉★★★
 益鑫羊肉手抓馆的牛排很烂,而羊肉嚼劲儿十足,手抓饭有羊肉末和煮烂的胡萝卜碎,很香。红烧洋芋其实就是油炸土豆,香脆可口。



Qhhkangguorou

★★★炕锅肉★★★
 炕锅肉真是太赞,牦牛肉、羊肉、烤的如薯片般香脆的土豆都在其中。



1376786331711p1827do5uk108akji35svrl1mos7

★★★土豆★★★
 绝了!!!土豆饼!!!牛羊肉好就算了,土豆还能做成这样...除却巫山不是云了...
 青海的土豆个头的特别大,特别好吃,连我这种平时不爱吃土豆的人也每顿都要点土豆吃。



1372682436036p17ud3v5rtei417jpgos2vk1ia06

★★★青海老酸奶★★★
青海老酸奶一定要吃吃看,用碗装的酸奶非常非常厚,类似布丁、双皮奶,但是味道非常酸,一般会配一碗白糖给你,我基本是一碗白糖一碗酸奶的比例混合了之后才吃得下。



★★★糍粑奶茶★★★
糍粑奶茶,很颠覆我对传统奶茶的观念,相对更粘稠,还挺好喝的,就是很饱。



全景青海西宁
除了青海湖,门源的油菜花、贵德的黄河、塔尔寺也同样值得花一天前往参观游览。



1389243806154p18dqlc68q12mfrm8d6dr6ef503i

★★★门源油菜花★★★
 青石嘴景区内的观景台眺望360°金黄色,惊叹而沉醉,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。与祁连山遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。



1380083025526p1859lkeujpit15qrj2ajvai2p

★★★贵德黄河★★★
“天下黄河贵德清”,说的就是黄河在贵德段是很清澈的。都知道黄河水是黄色的,有句话叫跳进黄河也洗不清,但是黄河在贵德这里绝对可以荡涤你的心灵。



1375717785559p1817i16ekljchjf13706li1elt2n

★★★塔尔寺★★★
 藏传佛教格鲁派六大寺庙之一的塔尔寺,除了震撼我还能说什么呢?!更加有幸的是拜见了活佛,为我们摸顶赐福。塔尔寺每一砖,一土,一菩提叶都透着灵性,使众信徒磕长头来膜拜,信仰是强大的!

 

青 海 湖 旅 行 贴 士
★★★ 行程安排★★★
如果是骑行,环青海湖需要至少4天时间游览;如果是包车、自驾,则需预留2天时间。
★★★ 旅行季节★★★
7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。
★★★交通指南★★★
如果搭乘公交去青海湖一般要先前往西宁市,从西宁汽车站前往青海湖约151km,行程3小时左右。
★★★能看到青海湖的路段★★★
江西沟-黑马河路段以及黑马河-石乃亥两段路可以看到青海湖,其余路段离湖较远。
★★★包车游湖★★★
包车是游青海湖便捷且舒服的方式,可以随时停下来拍照。最好是四人左右同行,车费平摊下来也不算太贵。
★★★住宿指南★★★
环青海湖的住宿点一般在西海镇、二郎剑景区、江西沟乡、黑马河乡、石乃亥乡、刚察县等地附近,但是住宿条件都一般,基本能满足睡一晚的需求,不要期望太高。
 





  评论这张
 
阅读(456)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017