注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舞者之星

佛兰张嘴吐芬芳 罄香扑鼻满屋堂

 
 
 

日志

 
 

大年初五迎财神  

2015-02-23 00:31:17|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 
 
 


民间传说正月初五是财神的生日,所以过了年初一,接下来最重要的活动就是接财神——在财神生日到来的前一天晚上,各家置办酒席,为财神贺辰。

 

每年腊月廿四日诸神升天,朝觐天神。待到年末除夕日后半夜(也就是羊年初一),诸如土地爷,财神爷,灶王爷,城隍爷,文昌星君在内的诸位尊神又下界回宫,各司其能,管理巡查人间的善福诸事,行惩恶扬善之道。凡尘民间的善信香客们,禀着对诸神的敬畏和对美好生活的企望。往往会供奉自己信仰的神佛偶像,祈求获得护佑。最常见的就是迎新春、接财神,请财神爷赐财给自已。正所谓‘相请不如偶遇’。正月初一早晨,你开门的第一件事,可以是接财神进门,因为此时财神爷正在归殿途中,你的炉香青烟邀约。必定会让你新年财运倍旺。

再就是,正月初五日可以另行设筵祭拜请财神。因为这一天是财神的圣诞。信众理所当然该去祭拜。【乙未羊年初五接财神方位与吉时】每年财神下界是有方向性的,你拜错了方位。误将噩神请进家门,那就糟透了。

 最佳开门请财神时间。待到辰时天巳亮,财神归殿,是最佳祭拜财神时间。

 2015羊年接财神用品:

1、果品、糕点等供品。

2、香烛、元宝(纸钱)等烧香用品。

3、接财神疏文。注意疏文的规范性,可到网站查询。

4、在案台上可摆放一个财宝心咒锦囊以催旺财气,可加强流年财运,同时也是财神的最佳供品,请完财神之后,锦囊可以放在家中财神供品旁或者摆放在2015年羊年客厅的财位正北方。

 

接财神方法与地点:

可以在家中的神位前或客厅摆好香案。 吉时打开大门,点燃香烛、焚化元宝,向着神案一字一字口念疏文,读毕,手持五枝檀香出大门外,向正西方三拜奉请,在心中默念,邀请财神与你一起回家,接着缓步返家,将疏文连同纸钱焚化于香炉内(决不可焚化在地面上)。熄灭烛火,收好供品、香炉,关好大门,便完成了接财神之仪式。

 

迎接财神时注意事项:

人有诚心,神灵感应,感而不应,是为有病。人有诚心,神灵感应,至诚感神,精诚必应。接财神应该很灵验的,之所以财神接不来、不灵验,皆因没有做好注意事项。

1、财神忌污。财神要保持神位及香案整洁接,应该沐浴净身,穿上整齐的新衣。

2、财神不入暗堂。环境要灯火通明,等吉时一到,便开始燃烛点香,诚心参拜。

3、注意接财神疏文的规范性。疏文的焚化必须从文首开始向着尾端焚化,财神疏文可到网站查询。

 

图片图片
 
 

 

  迎接财神的程序如下: 

备注:请诸君在农历午羊年正月初四晚上十一点后也就是初五的子时---青龙大吉时(一年只有二次补财库存时间;一次在农历初一到十五之间,一次在农历八月十五的时间),这个时候是迎财神补财库最好的时间。(补财库期间需低调,不可招摇、奢侈、浪费钱财,这样才可让财神起欢喜心。可多多赐财!)

1、倘若您家中有供财神位可在家中供奉(也可到财神寺庙),可准备香烛、供品与接财神赐福禄补财库疏文、清水盆及个人名片(名片上注明需补财库的人名及职业,将家中需要补财库人员的名片浮住清水盆中,放在香案旁。财神会由天上由香做引导将财富接迎至水盆中。水盆中水可以在祭完后浇花园,没有花园的浇花盆,没有花盆的让盆中财水自然风干。)!

2、焚香、疏文供坛!

3、请圣,迎接财神降临、赐福赐财、祈求平安吉祥!

4、补财库!

5、恭颂甲午羊年补财库文疏(用黄纸红笔,疏文涵盖参与者姓名)!

6、疏文焚化。(由值年值月值日值时四值功曹接引,飞云捧送天庭,再上达财神,架起仙凡之间的桥梁,向财神表达的新年愿望,来实现善男信女所祈求的目的。)

如果,你家中没有供财神位的,可在大门口面向当天的财神位(正南方),一样可以迎接财神补财库,保佑一年好财运。(家里有院子的在院子设香案,套房可在阳台迎财神接财库)。于神案前虔诚供奉财神并朗读文疏(慢慢念、一字一字),文疏读毕,将文疏连同纸钱焚化于香炉内(决不可焚化在地面),可以带来一年好财运。

 

今据:中国***省***市***镇***街***巷***弄***号***楼,某某某吉宅居住诚心雅意备办:清香、素果、五果清茶、红圆果品、寿金恭请:

恭请在境主福德府福德正神大天尊

带领 招财童子!

进宝童郎!

东方求财东方进,西方求财西方来!

北方求财北方入,南方求财南方得!

恭请土地境主福德大天尊为信女/士某某某招东南西北四方财!

土地爷持神拐东西财宝来,土地爷持如意南北皆如意!

土地爷持元宝西方财近来,土地爷戴官帽皆升官发财!

土地爷穿官袍皆食衣不乏,土地爷笑容面大家皆欢喜!

 

弟子某某某祈请财神召来东、西、南、北、中、上、下、万方、八方财!

恭请值日传章秦事功曹使者为民转呈!

福德正神明王大天尊纳受!谨疏奉表拜进!

以闻

天运二O一五年一月初四日至初五日吉具文疏稽首頓首百拜上

 

2015年每日财神方位查询

 

每日财神方位对于经商、投资、玩偏门的朋友非常重要的,尤其是公司开业、店面开张、安放财神爷等重要日子,皆需要查询当天的财神方位,以便请回财神,招财纳福。如何查找2015年羊年每日财神方位呢?虽然财神方位每天都在变化,但其是有规律可循的,根据每日天干地支的变化总结出财神方位的变化规律,以便大家查询。具体每日财神方位可查询《2015年每日财神方位查询》。                                                               

  

图片图片图片

 


 

  

舞者之星 - 舞者之星 舞者之星 - 舞者之星  幸   福   永   远   伴   您   行   舞者之星 - 舞者之星舞者之星 - 舞者之星



 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017